Тверские сотрудники УВД вернулись из Чечни

Тверь, 20 декабря 2005, 19:31 — REGNUM  17 декабря 2006 года в Тверь из служебной командировки в Чеченскую Республику вернулись бойцы сводного отряда сотрудников милиции УВД области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, поприветствовать земляков на родной земле прибыли губернатор Дмитрий Зеленин, начальник УВД Александр Куликов, родные и близкие милиционеров.

"На вас была возложена самая трудная задача, которую сегодня решает весь цивилизованный мир, борьба с терроризмом, - подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Зеленин. - И передовая линия этой борьбы проходит, в том числе, по нашей российской земле: на Северном Кавказе". Все эти годы тверские милиционеры вместе с коллегами из других регионов, военнослужащими Российской армии прочно держали в Чечне свой трудный участок, помогали залечивать раны, нанесенные террористами на этой земле. Возвращали людям мир и условия для нормальной человеческой жизни. О том, что тверские милиционеры в полном объеме справились с поставленными задачами, говорят внушительные показатели оперативной работы: цифры изъятого за полгода оружия, взрывных устройств, наркотиков, незаконных нефтепродуктов, проведенных спецопераций. Со своей стороны администрация области делала все возможное, чтобы служба и быт тверитян вдали от дома были обеспечены всем необходимым. В реализации специальной программы "Наши в Чечне" региональные власти опирались на поддержку спонсоров, не оставшихся в стороне от проблем земляков-милиционеров, проходивших службу на Северном Кавказе.

Естественно, в этот день нельзя было не вспомнить тех тверитян, кто погиб в ходе исполнения служебного долга. Они навсегда останутся в памяти жителей области и очень хочется верить, что скорбный список потерь будет на этом закончен навсегда. Вместе с Александром Куликовым губернатор вручил государственные награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством. II степени" старшему лейтенанту Александру Морковкину и прапорщику Дмитрию Гаврилову. Ряд бойцов сводного отряда был удостоен также ведомственных наград МВД.

Сейчас тверских милиционеров ждет заслуженный отдых, после чего им снова предстоит приступить к выполнению своих обязанностей. уже на родной земле. Впереди еще немало сложных задач, которые необходимо решать, взаимодействуя со всеми государственными структурами. Как отметил Дмитрий Зеленин, "общими усилиями мы должны добиваться, чтобы в нашей области был обеспечен правовой порядок и торжествовал закон. А для этого необходимо защитить каждого гражданина, частную жизнь и собственность, поддержать стремление людей честно развивать свое дело. И на этой основе помочь им добиваться и личного успеха, и развития всей области, всей России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.