Тверские сотрудники УВД вернулись из Чечни

Тверь, 20 декабря 2005, 19:31 — REGNUM  17 декабря 2006 года в Тверь из служебной командировки в Чеченскую Республику вернулись бойцы сводного отряда сотрудников милиции УВД области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, поприветствовать земляков на родной земле прибыли губернатор Дмитрий Зеленин, начальник УВД Александр Куликов, родные и близкие милиционеров.

"На вас была возложена самая трудная задача, которую сегодня решает весь цивилизованный мир, борьба с терроризмом, - подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Зеленин. - И передовая линия этой борьбы проходит, в том числе, по нашей российской земле: на Северном Кавказе". Все эти годы тверские милиционеры вместе с коллегами из других регионов, военнослужащими Российской армии прочно держали в Чечне свой трудный участок, помогали залечивать раны, нанесенные террористами на этой земле. Возвращали людям мир и условия для нормальной человеческой жизни. О том, что тверские милиционеры в полном объеме справились с поставленными задачами, говорят внушительные показатели оперативной работы: цифры изъятого за полгода оружия, взрывных устройств, наркотиков, незаконных нефтепродуктов, проведенных спецопераций. Со своей стороны администрация области делала все возможное, чтобы служба и быт тверитян вдали от дома были обеспечены всем необходимым. В реализации специальной программы "Наши в Чечне" региональные власти опирались на поддержку спонсоров, не оставшихся в стороне от проблем земляков-милиционеров, проходивших службу на Северном Кавказе.

Естественно, в этот день нельзя было не вспомнить тех тверитян, кто погиб в ходе исполнения служебного долга. Они навсегда останутся в памяти жителей области и очень хочется верить, что скорбный список потерь будет на этом закончен навсегда. Вместе с Александром Куликовым губернатор вручил государственные награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством. II степени" старшему лейтенанту Александру Морковкину и прапорщику Дмитрию Гаврилову. Ряд бойцов сводного отряда был удостоен также ведомственных наград МВД.

Сейчас тверских милиционеров ждет заслуженный отдых, после чего им снова предстоит приступить к выполнению своих обязанностей. уже на родной земле. Впереди еще немало сложных задач, которые необходимо решать, взаимодействуя со всеми государственными структурами. Как отметил Дмитрий Зеленин, "общими усилиями мы должны добиваться, чтобы в нашей области был обеспечен правовой порядок и торжествовал закон. А для этого необходимо защитить каждого гражданина, частную жизнь и собственность, поддержать стремление людей честно развивать свое дело. И на этой основе помочь им добиваться и личного успеха, и развития всей области, всей России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку