Наркополицейские задержали руководителя крупного фармацевтического предприятия (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 декабря 2005, 18:35 — REGNUM  Во время проведения оперативных мероприятий в развлекательных заведениях Москвы была выявлена преступная группа, занимающаяся контрабандой и сбытом синтетических наркотиков и марихуаны. Они доставлялись в столицу России из Прибалтики и Казахстана. Благодаря оперативной разработке, которая длилась более полугода, наркополицейские установили, что члены преступной группы не только сбывали через дилеров амфетамин, метамфетамин и экстази, но и организовали их производство и доставку в Москву.

Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей ФСКН России, лаборатория, которая позволяла производить до пяти килограммов синтетических наркотиков в неделю, базировалась в Свердловской области на ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" непосредственно на площадях предприятия. Для производства наркотиков использовались мощности завода.

При сбыте наркотиков 14 декабря 2005 года был взят с поличным заместитель генерального директора по развитию ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод", пытавшийся продать более 0,5 кг амфетамина.

Задержаны еще четыре участника преступной наркогруппировки, у которых изъято более 34 килограммов наркотиков и более 1000 таблеток "экстази". Лаборатория ликвидирована.

Возбуждено несколько уголовных дел по статьям 188 УК РФ (контрабанда) и 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.