На здравоохранение в Кузбассе в 2006 году израсходуют 15,5 млрд рублей

Кемерово, 20 декабря 2005, 19:26 — REGNUM  В развитие системы здравоохранения Кузбасса планируется вложить в 2006 году из областного бюджета - 3,7 млрд рублей, из местных бюджетов - 2,1 млрд рублей, системы обязательного медицинского страхования и средств собственников - 5,2 млрд рублей, а также привлечь из федерального бюджета -1,3 млрд рублей. Как 20 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, таким образом, общая сумма расходов составит 15,5 миллиарда рублей, что на 49% выше по сравнению с 2005 годом.

Как заявила на расширенной коллегии областного департамента охраны здоровья населения Ольга Рытенкова, одним из стратегических направлений работы здравоохранения в 2006 году станет оказание медицинской помощи ВИЧ-инфицированным больным и профилактика этой болезни на территории Кузбасса.

По словам Рытенковой, выделенные средства будут направлены, в частности, на обучение и повышение квалификации кадров, организацию иммунизации населения в 2006 году, а также на приобретение медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

По мнению Рытенковой, эти меры снизят заболеваемость населения региона в среднем на 10%, в два раза сократят сроки ожидания на обследование и госпитализацию, снизят заболеваемость туберкулезом и СПИДом, вдвое увеличат оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи кузбассовцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.