Узбекский "Камолот" ознакомится с опытом Азербайджана в борьбе с наркоманией

Баку, 20 декабря 2005, 19:09 — REGNUM  В Азербайджан прибыла делегация узбекского молодежного движения "Камолот" для изучения азербайджанского опыта борьбы с наркоманией. В Министерстве молодежи, спорта и туризма состоится "круглый стол" на данную тему и встречи с руководством Национального совета молодежных организаций, рабочей группы государственной комиссии по борьбе с наркотиками и незаконным оборотом наркотических веществ.

Кроме того, члены узбекской делегации побывают в Министерстве внутренних дел Азербайджана, Республиканском наркологическом диспансере и других структурах, занимающихся вопросами борьбы с наркоманией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства молодежи, спорта и туризма, основной целью визита является изучение опыта Азербайджана в области борьбы с наркоманией и профилактики правонарушений. 20 декабря члены узбекской делегации посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память шехидов, отдавших жизнь за суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Напомним, что основа сотрудничества между министерством молодежи, спорта и туризма Азербайджана и движением "Камолот" была заложена в ходе официального визита экс-президента Гейдара Алиева в Узбекистан в 1997 году, где было подписано "Соглашение о сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Узбекистана в области спорта и молодежной политики". В 2004 году был подписан План мероприятий по сотрудничеству между азербайджанским министерством и узбекским "Камолот". В том же году в Узбекистане прошли Дни азербайджанской молодежи, а в 2005 году в Азербайджане - Дни узбекской молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.