Задолженность по зарплате во Владимирской области составляет 94,3 млн. рублей

Владимир, 20 декабря 2005, 19:07 — REGNUM  Управление по труду администрации Владимирской области распространило информацию о текущей задолженности по заработной плате, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области просроченная задолженность по заработной плате на 1 декабря 2005 г. зафиксирована в 66 организациях области.

По сравнению с началом 2005 года количество организаций-должников снизилось на 54 единицы.

Размер задолженности по заработной плате сократился с начала года на 64,3 млн. рублей (на 40,5%), а за ноябрь - на 2,9 млн. рублей (на 2,96%), составив на 1 декабря 2005 г. 94,3 млн. рублей.

В общем объеме 68,3% просроченной задолженности приходится на организации обрабатывающего производства. За ноябрь её размер увеличился на 940 тыс. рублей (на 1,5%) и составил на 1 декабря 64,4 млн. рублей.

В ноябре резко выросла задолженность по заработной плате в строительстве (на 95,2,%). Увеличилась задолженность в организациях по производству машин и оборудования (на 45,2%), в управлении недвижимым имуществом - на 4,8%.

Вновь появилась задолженность в организациях, занятых удалением сточных вод, отходов и аналогичной деятельностью и в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, где сумма долга составила, соответственно, 685 тыс. рублей и 705 тыс. рублей.

Сократилась просроченная задолженность в организациях по производству прочих неметаллических минеральных продуктов - на 17,9%, по производству транспортных средств и оборудования - на 0,2%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 9,1%, в текстильном и швейном производстве - на 0,7%.

В ноябре снижена задолженность на транспорте - на 13,9%, в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - на 44,1%, в организациях, ведущих научные исследования и разработки - на 7,1%.

По-прежнему, 98,1% всего объема задолженности образовалось у организаций из-за отсутствия собственных средств. В расчете на одного работника просроченная задолженность по заработной плате составила 6,35 тыс. рублей, а в отдельных видах экономической деятельности более 11 тыс. рублей.

По состоянию на 1 декабря 2005 г. 23 организации имели задолженность по заработной плате в размере двух и более месячных фондов оплаты труда. В этих организациях с численностью работающих 5,0тыс. человек объем просроченной задолженности составил 47,2 млн. рублей, 67,4% которой приходится на организации обрабатывающих производств. 12 организаций с численностью работающих 3,8 тыс. человек имеют задолженность в размере пяти и более месячных фондов оплаты труда, сумма долга составила 37,2 млн. рублей. 26,8% общего размера просроченной задолженности составляет задолженность за 2004 год, 2,1% - задолженность за 2003 год и ранее, 5,9% - задолженность перед работниками, уволенным из организации в 2004 году и ранее.

В ноябре отмечены положительные тенденции в ситуации с выплатой заработной платы в отдельных организациях области. На 182 тыс. рублей погашена задолженность в ОАО "Меленковский льняной комбинат". Сокращен долг по заработной плате перед работниками в ООО "Хрустальный завод" на 830 тыс.рублей и на 448 тыс. рублей - в ООО "Хрустальный завод Плюс", однако, размер задолженности в этих организациях на начало декабря составляет, соответственно, 4,0 млн. рублей и 1,2 млн. рублей. На 524 тыс. рублей сокращена задолженность по заработной плате в ОАО "Муромский машиностроительный завод".

Вместе с тем, в ряде организаций ситуация с задолженностью не улучшается. На 2,9 млн. рублей выросла задолженность в ЗАО "Машиностроительный завод "Ковровец". На 517 тыс. рублей увеличился долг перед рабочими в ОАО "Владимирский тракторный завод", на 105 тыс. рублей - в ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод".

Самый большой объем задолженности по заработной плате в ноябре 2005г. зафиксирован в городах: Владимире - 26,4 млн. рублей (2 организации), Коврове - 11,4 млн. рублей (2). Полностью отсутствует задолженность по выплате заработной платы в организациях городов Суздаля, Собинки, Юрьев-Польского района и в учреждениях бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail