Руководство киргизского телеканала считает обвинения в свой адрес беспочвенными

Бишкек, 20 декабря 2005, 19:05 — REGNUM  Директор киргизского телеканала КООРТ Санжар Капаров распространил заявление, в котором называются беспочвенными и голословными обвинения, звучавшие в декабре в адрес руководства и творческого коллектива канала. Эти обвинения касались того, что КООРТ якобы не освещал конфликт вокруг телеканала "Пирамида".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении также подчеркивается, что ни сотрудники КООРТ, ни акционеры не имеют связей с представителями высших эшелонов власти Киргизии, вследствие чего позицию телеканала нельзя называть "провластной". Отметим, что до смены власти в Киргизии в марте 2005 года КООРТ контролировался зятем экс-президента республики Адилем Тойгонбаевым. Позднее появлялась непроверенная информация о том, что к финансированию телеканала имеет косвенное отношение опальный российский олигарх Борис Березовский. Каких-либо разъяснений о том, кто на самом деле контролирует канал, со стороны руководства КООРТ обнародовано не было.

Напомним, что на киргизском телеканале "Пирамида" в декабре имел место конфликт между собственниками и журналистским коллективом, до конца не разрешенный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail