24 декабря на чувашском ринге встретятся боксеры Чебоксар и Луганска

Чебоксары, 20 декабря 2005, 18:13 — REGNUM  24 декабря в спорткомплексе "Спартак" г. Чебоксары пройдет Международная матчевая встреча по боксу сборных команд Чебоксар и Луганска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, предстоящая матчевая встреча чебоксарских и луганских боксеров будет уже третьей. В 2004 году в первой встрече в Луганске со счетом 14:13 победили луганчане, а во второй в Чебоксарах 15,5:11,5 - команда Чувашии. Поэтому сейчас боксеры из обеих команд жаждут победы и приложат все силы, чтобы ее добиться. Команды, участвующие во встрече, состоят из молодых, перспективных боксеров, которые хотят заявить о себе на любых соревнованиях.

Интерес к боксу в Чебоксарах огромный. И переполненные трибуны во время проведения недавно прошедшего Всероссийского мастерского турнира по боксу в честь Олимпийского чемпиона Валериана Соколова тому подтверждение. В активе чебоксарских боксеров практически все золото любительского бокса - золотая Олимпийская медаль Валериана Соколова, золотая медаль Чемпионата мира Валерия Львова, золотая медаль Кубка мира Валерия Лаптева, золотые медали Чемпионата Европы Валерия Лаптева и Владимира Мельника. Совсем недавно в Чебоксарах появилась улица олимпийского чемпиона по боксу Валерина Соколова.

Боксеры Луганской области, как и боксеры Чувашии, имеют хорошую школу и славную историю. Еще в далеком 1968 году на Олимпийских играх в Мехико вместе с Валерианом Соколовым из Чувашии в составе сборной СССР был и Владимир Мусалимов из Луганска, который стал призером Олимпиады. Виктор Хабибрахманов в 70-е годы был трехкратным чемпионом Украины и призером чемпионатов СССР. В это же время Владимир Зверев и чуть позже Владимир Долгунь, становились победителями первенства Европы. В 1992 году Роман Корж стал призером первенства мира среди юниоров. В 2005 году сборную команду Украины на чемпионате мира в Пекине в супертяжелом весе представлял луганчанин Вячеслав Глазков, который во втором бою уступил боксеру из Кубы. А на первенстве мира среди кадетов в этом году в Ливерпуле Артур Вервейко занял второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail