Контрактник, служивший в Чечне, через суд добился пособий (Ставрополье)

Ставрополь, 20 декабря 2005, 18:00 — REGNUM  В Пятигорском гарнизонном военном суде завершилось слушание гражданского дела по иску бывшего военнослужащего, младшего сержанта запаса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, военнослужащий, проходивший военную службу по контракту в воинской части Чеченской республики, добивался изменения оснований увольнения с военной службы и выдачи документов для получения единовременного пособия при досрочном увольнении в связи с признанием негодным к военной службе.

Из материалов дела следует, что при выполнении боевого задания, заявитель был тяжело ранен и после этого проходил лечение в военных госпиталях городов: Ханкалы, Владикавказа, Ростова и Москвы. Сержанту была присвоена группа инвалидности, и он был признан ограниченно годным к военной службе. По завершению излечения контрактнику был предоставлен отпуск, после которого он был направлен на трехмесячные курсы переподготовки специалистов.

Но по окончанию обучения контрактник на службу не явился, поскольку находился на стационарном лечении в больнице из-за последствий полученной травмы. Командование части расценила неявку сержанта в срок на службу, как нарушение условий контракта о прохождении военной службы, в связи с чем он был уволен. Не согласившись с решением командования части, бывший контрактник обратился в суд за защитой своих прав.

Пятигорский гарнизонный военный суд признал действия командования войсковой части незаконными, и в полном объеме удовлетворил требования истца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.