На Ставрополье отклонены ходатайства о помиловании семи осужденных

Ставрополь, 20 декабря 2005, 17:59 — REGNUM  20 декабря на заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования рассмотрены прошения семи осуждённых о помиловании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, возраст обратившихся от 22 до 47 лет.

Один из них совершил преступление на территории Украины и один в местах заключения. Четверо из ходатайствующих осуждены за убийство, один - за кражу и двое - за разбой, один из которых по совокупности за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Пятеро из семи обратившихся осуждённых ранее судимы за умышленные преступления, в том числе один - трижды, а трое - дважды. В отношении этих лиц государство уже проявляло гуманность в виде применения амнистии, условного осуждения и условно-досрочного освобождения от наказания, но они не оправдали оказанного доверия и после этого вновь нарушили уголовное законодательство. Администрации исправительных колоний не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия пришла к выводу, что ни один из них не заслуживает милосердия. Губернатору Ставропольского края было рекомендовано отклонить все прошения осуждённых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.