Власти Волгограда закрыли городской юношеский центр из-за отсутствия денег на ремонт

Волгоград, 20 Декабря 2005, 17:55 — REGNUM  Волгоградский городской детско-юношеский центр с 20 декабря фактически прекращает деятельность. Об этом было заявлено 20 декабря на собрании трудового коллектива детского центра. Как сообщает местная телекомпания "Т-34", председатель городского комитета по образованию Мария Симонова на собрании заявила, что все кружки и секции в недельный срок должны съехать из помещения детского центра.

Причиной закрытия центра является аварийное состояние здания. На вопрос, почему решение о закрытии здания, находящегося в аварийном состоянии уже несколько лет было предпринято столь оперативно, Симонова не смогла ответить, заявив, что занимает должность председателя комитета недавно и всей истории вопроса не знает.

Симонова также отметила, что до 23 декабря власти города определят места дальнейшего размещения действовавших в детском центре кружков и секций. Власти предполагают, что они будут размещены в школах и других образовательных учреждения Волгограда. Однако трудовой коллектив такой ответ не устроил. Дело в том, что в центре располагается большое количество технических кружков, имеющих в распоряжении станки и оборудование, требующее особых условий размещения, не говоря уже о том, что их транспортировка вызовет много хлопот.

По словам представителей мэрии, власти окажут помощь в переезде детских кружков и секций. Мария Симонова также отметила, что речь не идет о юридическом закрытии учреждения "Городской детско-юношеский центр Волгограда" и никого из сотрудников увольнять не собираются. Тем не менее, педагоги высказали мнение, что коллектив после закрытия здания сохранить будет трудно, так как фактически каждый из них будет трудится в разных учреждениях образования. В связи с этим коллектив высказал просьбу разместить максимальное число секций и кружков на какой-либо одной площадке и побыстрее закончить ремонт здания. Но о ремонте здания детского центра пока речи не идет.

Председатель комитета по образованию отметила, что пока совершенно не ясно каково реальное состояние строения. Это станет известно только после проведения оценки технического состояния детского центра. Тогда же и будет принято решение о том, будет ли проведен капитальный ремонт детского центра. Она отметила, что ремонт может стоить очень больших денег, которых, естественно, в бюджете города нет. На сегодняшний день в кружках и секциях городского детско-юношеского центра занимается около четырех тысяч детей и подростков со всех районов Волгограда. Многие полагают, что столь скоропалительное решение о закрытии детского центра, который многие годы находился в аварийном состоянии, было принято не просто из-за боязни за детей. Детско-юношеский центр даже в аварийном состоянии является лакомым кусочком для многих бизнесменов и предпринимателей, так как находится в самом центре Волгограда, где цена на землю под строительство может стоить гораздо больше нежели само аварийное здание.

Читайте развитие сюжета: Волгоградские власти ищут подрядчика для реконструкции аварийного ДЮЦа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом