Оппозиция Армении сделала все возможное, чтобы избежать революции

Ереван, 20 декабря 2005, 17:49 — REGNUM  "Оппозиция Армении сделала все возможное, чтобы избежать революции и, фактически, изжила себя ", - заявил 20 декабря на круглом столе в Ереване политолог Агаси Енокян. По его словам, "своим бездействием оппозиция добилась того, что многотысячные митинги превратились в выступления нескольких сотен граждан". "Плохая оппозиция гораздо хуже плохой власти. Если к власти придет именно такая оппозиция, то разочарование народа лишь углубится", - считает он.

По его мнению, президент Армении Роберт Кочарян, "вовлек в процесс фальсификации референдума по конституционным преобразованиям все три партии коалиции власти, и на данном этапе они ищут виновных". Енокян уверен, что в период парламентских выборов 2007 года коалиции власти в нынешнем виде не будет, а в самом парламенте утвердится иной расклад сил. "Нынешние оппозиционные партии будут присутствовать в парламенте, поскольку они устраивают Кочаряна",- заверил политолог. По мнению политолога, карабахский конфликт не будет решен в 2006 году. "Кочарян постарается выйти из переговорного процесса, создав в народе недовольство к переговорному процессу. Мировая общественность, после фальсификации референдума, также понимает, что вести переговоры с Кочаряном бессмысленно. Все достигнутые соглашения могут быть аннулированы после смены власти в Армении",- считает он.

В свою очередь, секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян считает, что все действия и шаги оппозиции были правильны. "В сложившейся ситуации нельзя решать вопросы при помощи лопат и ломов, так как власти Армении это вооруженная банда, которая готова на любые действия",- заверил он. По словам Даллакяна, поскольку в 2006 году начнется подготовка к парламентским выборам, оппозиция должна быть готова к действиям властей, а также к социальному недовольству в связи с повышением цен на газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.