Святое Писание проще интерпретировать к человеческой жизни, нежели Коран: кардинал Роже Эчегарай

Киев, 20 декабря 2005, 17:45 — REGNUM  Вчера, 19 декабря, студенты и гости Львовского католического университета имели возможность пообщаться с известным богословом, проповедником, миротворцем Католической Церкви кардиналом Роже Эчэгараем. Кардинал рассказал о своих взглядах на мусульманскую и христианскую религии, а также представил переведенный на украинский язык вариант своей книги "Истинный Бог, истинный человек", сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Проблема в том, что и мусульманство, и христианство всегда были или слишком отделенными друг от друга, или слишком приближенными религиями. Правда, разница в том, что именно Святое Писание христианства проще интерпретировать к человеческой жизни, нежели Коран", - заявил кардинал Эчэгарай. Представленная книга "Истинный Бог, истинный человек" - собрание проповедей автора, провозглашенных им во время Великого поста в 1997 году в Ватикане в присутствии Папы Иоанна Павла ІІ. Украинский перевод книги издан в киевском издательстве "Дух и литера".

Справка ИА REGNUM. Роже Эчагарай родился в 1922 году. Он является вице-деканом Кардинальской коллегии Римо-католической церкви, Почетным президентом папских советов "Справедливость и мир", "Единое сердце". Роже Эчэгарай был последним из представителей Папы Иоанна Павла ІІ, кто встретился с Саддамом Хусейном еще до начала войны в Ираке. Кардинал награжден премией "Феликс Хугоует-Бойни", учрежденной ЮНЕСКО за работу во имя мира во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail