Председатель комитета "Матери Беслана" представлена к званию "Высшее достоинство"

Владикавказ, 20 декабря 2005, 17:38 — REGNUM  Председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева награждена премией и представлена к званию "Высшее достоинство". Церемония награждения прошла в итальянском городе Болонья.

Кандидатура Дудиевой была представлена по всем номинациям среди 50-ти претендентов из многих стран мира. Не смотря на то, что, на первое место претендовали известные представители различных мировых общественных организаций, жюри единогласно наградило Сусанну Дудиеву. Вместе с премией ей вручен хрустальный кубок с шаром, символизирующим землю.

"На вручении присутствовало более 500 представителей научной интеллигенции культуры, образования и здравоохранения. Большинство из них не знали достоверной информации о теракте в Беслане, они были уверены в том, что это конфликт на религиозной почве между мусульманами и православными. Я подробно рассказала о том, что произошло в Беслане, четко назвала теракт в школе№1 чеченским бандитизмом", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Сусанна Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.