В Новосибирске за день "заминировали" жилмассив, школу и цирк

Новосибирск, 20 декабря 2005, 17:37 — REGNUM  19 декабря в Новосибирске было зарегистрировано сразу три звонка с сообщениями о готовящихся террористических актах. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации ГУВД Новосибирской области, утром в дежурную часть городского УВД позвонил мужчина, который сообщил, что он организовал "подрыв Северо-Чемского жилмассива".

Звонил мужчина из своей квартиры, а потому уже через несколько минут был задержан участковым. "Бен Ладен" местного пошиба проживал на улице Водозабор в Кировском районе. Что же касается Северо-Чемского жилмассива, то он, к счастью, остался цел.

Днем, около 14.30 по местному времени (11.30 мск), на пульт оператора "02" поступило сообщение о минировании школы. Звонили с уличного автомата. Детский голос сообщил, что бомба находится в школе № 177 Дзержинского района. Учащихся пришлось эвакуировать, взрывное устройство обнаружено не было. А вот "террориста" милиционеры смогли вычислить и задержать довольно легко. Им оказался ученик 7 класса этой самой школы. Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", с фигуранта взята подписка о невыезде.

Чуть позже "заминировали" цирк. Неизвестный дважды звонил по телефону МЧС "01", сообщая, что здание может взлететь на воздух. Людей также пришлось эвакуировать, взрывного устройства в цирке не оказалось. Что же касается "шутника", то он вскоре будет задержан: милиция уже вышла на его след.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.