700 рублей готов потратить житель Вологодской области на фейерверки

Вологда, 20 декабря 2005, 17:35 — REGNUM  700 рублей - средняя сумма, которую готов потратить житель Череповца (Вологодская область) на покупку пиротехники к Новому году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в специализирующейся на продаже пиротехники организации.

В Вологодской области с каждым годом растет, как число желающих отметить Новый год с огоньком, так и организаций и предпринимателей незаконно реализующих пиротехнические изделия. По словам Жанны Муравьевой, специалиста управления торговли мэрии Череповца, в Череповце городе будут проходить совместные еженедельные рейды специалистов управления торговли, Госпожнадзора, налоговой инспекции, ЦСМ. В ходе первых проверок по торговым точкам были выявлены такие нарушения как отсутствие сертификатов соответствия на пиротехнические изделия и разрешения на торговлю Госпожнадзора, нарушение сроков годности и правил хранения пиротехники.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госпожнадзоре Вологодской области, всего с начала декабря были проверены около 70 частных предпринимателей и организаций, занимающихся торговлей пиротехникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.