Ассамблея еврорегионов не решит проблему свободного передвижения украинцев в Европе

Киев, 20 декабря 2005, 17:34 — REGNUM  Ассамблея еврорегионов (АЕР) не сможет помочь Украине решить проблему свободного передвижения ее граждан по Европе, поскольку "в первую очередь - это вопрос членства Украины в ЕС". Об этом сегодня, 20 декабря, заявил генеральный секретарь ассамблеи еврорегионов Клаус Клип во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Выступление Ющенко в Европейском парламенте, где он четко очертил намерения Украины вступить в ЕС, было очень хорошо воспринято. Эту динамику в отношениях следует эффективно использовать. Поэтому презентация украинских регионов - Одесской, Донецкой и Львовской областей, которые в настоящее время сотрудничают с АЕР, в европейском парламенте поможет влиять на решение проблемы", - отметил Клипп.

По его словам, вмешиваться в вопрос свободного передвижения не в компетенции АЕР. "Мы пытаемся не задевать аспектов, которые вне границ нашей компетенции. С этим нужно быть очень осторожным", - резюмировал генеральный секретарь ассамблеи еврорегионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.