Новосибирские милиционеры закрыли 2 подпольных цеха по производству DVD и CD дисков

Новосибирск, 20 декабря 2005, 17:34 — REGNUM  Крупный подпольный цех по производству контрафактной медиапродукции рассекретили оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного УВД Новосибирска. Как 20 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации ГУВД Новосибирской области, цех был организован на территории одного из заводов на улице Фабричной.

Производство пиратских DVD и CD дисков с фильмами, музыкой и программным обеспечением было поставлено на широкий поток. 124 500 - именно такое количество дисков общей стоимостью свыше 20 миллионов рублей было изъято при проверке подпольного цеха.

Контрафакт шел на продажу не только в магазины Новосибирска, но и в Кемерово, Томск, Омск, Барнаул и Иркутск. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). С владельцев незаконного бизнеса взята подписка о невыезде, ведется следствие.

По той же статье прокуратурой Центрального района возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего новосибирца, который также организовал пиратский бизнес, но в меньших масштабах. Оборудовав капитальный гараж, он занялся копированием аудиодисков и оптовой продажей фильмов на DVD-дисках. Разоблачили подпольщика сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области.

Оба "предприятия" прекратили свое существование в ходе проведения милицейской спецоперации "Контрафакт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.