"Черкесский конгресс" Адыгеи считает, что заявления Союза славян противозаконны

Майкоп, 20 декабря 2005, 17:31 — REGNUM  Возмутительными и провокационными назвал заявления, прозвучавшие на IV съезде Союза славян Адыгеи, председатель республиканского общественного движения "Черкесский конгресс" Мурат Берзегов. "А как быть, - сказал он корреспонденту ИА REGNUM, - если в адыгской среде появятся силы, которые, вооружившись законным образом, примутся защищать свои национальные интересы. Ведь в национальные интересы адыгов никак не входят программные заявления Союза славян о принятии закона о референдуме, с помощью которого планируется ликвидация республики".

"Союз славян на протяжении всего своего существования, - отметил Берзегов, - повторяет одно и то же - нужно вернуться в Краснодарский край. И прилагает все свои усилия для того, чтобы доказать несостоятельность государственности Адыгеи. И имеет своих явных и скрытых сторонников на ключевых постах республики. При этом хочет, чтобы мы рассматривали его не "пятой колонной", а тем, кто работает на экономическое благосостояние Адыгеи".

Выход из ситуации председатель "Черкесского конгресса" видит в том, чтобы снять данный блок с выборной дистанции. Объединившись, подчеркнул он, с другими общественными организациями и партиями, пусть не вооруженными, но здравомыслящими.

Что касается действий по статусу республики и ее границам - то это право закреплено лишь за коренным народом Адыгеи. Их неприкосновенность, по словам председателя организации, гарантирована Конституцией РФ, Федеративным договором, Уставом ООН, международными пактами "о гражданских и политических правах", "об экономических, социальных и культурных правах" и многими другими международными законами, подписанными Россией. И заявления о необходимости изменения статуса - противоправны и должны преследоваться по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail