Нацбанк Южной Осетии намерен поставить вопрос о снижении ставок по кредитам

Цхинвал, 20 декабря 2005, 17:20 — REGNUM  Национальный банк Южной Осетии намерен поставить перед правительством республики вопрос о снижении ставок по кредитам. Об этом сообщил ИА REGNUM генеральный директор Нацбанка Южной Осетии Георгий Санакоев. "Мы не раз отмечали, что кредитные ставки у нас очень высокие - 60% годовых. В будущем году мы намерены поставить вопрос об их снижении. Мы хотим улучшить условия обслуживания", - сказал Георгий Санакоев.

По словам Санакоева, в этом году Нацбанк выдал 41 кредит, при этом 39 кредитов были погашены также в этом году. "Пользователи наших кредитов являются как предприятия, так и частные лица", - подчеркнул гендиректор, отметив при этом, что максимальная ставка кредита - 100 000 рублей.

Касаясь проблем, которые сегодня испытывает Нацбанк Южной Осетии, Санакоев сказал: "это прежде всего неурегулированность юридических аспектов деятельности банка, высокая зависимость от состояния государственных и местных бюджетов, проблема бесценных и мобилизованных активов. Кроме того, следует отметить и недостаток уставного капитала банка",- сказал Санакоев. "В целом, я могу дать положительную оценку работе банка в этом году. Самое главное, чего нам удалось добиться, это доверия населения к банку со стороны как юридических, так и частных лиц",- сказал в заключение Георгий Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.