Вместо 22 образовательных объектов в Ненецком АО достроят лишь один

Нарьян-Мар, 20 декабря 2005, 17:19 — REGNUM  15 объектов значилось в разделе "Образование" окружной строительной программы 2006-го года. Первоначально речь шла о 22 образовательных учреждениях, нуждающихся в строительстве и ремонте, однако, расставив приоритеты, образовательный раздел сократили до строительства лишь одной школы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, в результате дебатов, развернувшихся на заседании бюджетного комитета, было принято решение сконцентрировать финансовые ресурсы на строительстве школы поселка Великовисочное. "Строительство на селе очень затратно, это большой объем работ и финансирования, поэтому в будущем году мы можем себе позволить возведение только одной школы на селе", - прокомментировал ситуацию зам главы администрации Ненецкого АО по капитальному строительству Александр Шаренков.

На ее строительство и разработку проектно-сметной документации дополнительно выделили 30 миллионов рублей. До принципиального решения на этот объект предполагали потратить в 2006 году только 2 миллиона (подготовка проекта). Кроме Тельвисочной школы в будущем году приступят к строительству пришкольных интернатов в Нижней Пеше и Неси. На эти объекты инвестиционной программой заложено 20 млн. рублей и 18,5 млн. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.