На пост мэра Симферополя выдвинут Валерий Кучеренко (Украина)

Киев, 20 декабря 2005, 17:10 — REGNUM  Явных лидеров среди претендентов на пост мэра Симферополя к будущим выборам пока не выявлено, поэтому громкой заявкой стало опубликованное в прессе 20 декабря обращение трудового коллектива ОАО "Симферопольский завод пластмасс". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заводчане заявили, обращаясь к симферопольцам, что в городе "растет протест против политики власти, не желающей считаться с интересами людей". В то же время они предостерегают: недовольством "хотят воспользоваться бюрократические группировки и крупные предприниматели, намеренные привести к власти своих ставленников".

Коллектив ОАО называет кандидатуру на пост мэра человека, который "не обменяет поддержку на дивиденды от коммерческих предприятий и на взятки... и сможет навести в городе порядок..." Этим человеком, по мнению заводчан, является первый секретарь симферопольского горкома Компартии Украины Валерий Кучеренко. К нему трудовой коллектив обращается с просьбой дать согласие на выдвижение его кандидатуры на пост мэра Симферополя.

Корреспондент ИА REGNUM попросил Кучеренко высказать свое мнение по поводу инициативы ОАО "Симферопольский завод пластмасс". "Для меня обращение, опубликованное в сегодняшней газете, стало неожиданным, - сказал Кучеренко. - Я, безусловно, рад такому высокому доверию, которое оказывает мне известный в городе трудовой коллектив. Хотя я знаю, что Компартия готовила другую кандидатуру. Я должен подумать. Поступлю так, как решит партийная конференция", - заключил Кучеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.