"Скандальная" книга о народе сету передана во властные органы Эстонии

Таллин, 20 декабря 2005, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, в вестибюле Министерства иностранных дел Эстонии состоялась передача руководству министерства книги Юрия Алексеева и Андрея Манакова "Народ сету: между Россией и Эстонией". Об этом ИА REGNUM сообщил один из организаторов несостоявшейся презентации книги - Андрей Заренков. К прибывшим в МИД Андрею Заренкову, Дмитрию Изотову и активисту эстонского комитета против неонацизма и межнациональной розни Николаю Печкурову вышла сотрудница отдела прессы министерства Элен Уусъярв. Организаторы презентации сообщили ей, что так как именно МИД отказал без объяснений авторам книги, проживающим в Пскове, в посещении Эстонии, Заренков, Изотов и Печкуров хотели передать эту книгу для ознакомления министру иностранных дел Урмасу Паэту, канцлеру МИДа и начальникам всех отделов министерства. По словам организаторов презентации, для представителя МИДа это было неожиданностью, поэтому на процесс согласования действий ушло чуть менее часа. Элен Уусъярв получила по телефону указание взять книги и пообещала передать их тем, для кого они предназначались.

В это же день экземпляры книги о народе сету были вручены секретарю парламента Эстонии Айме Мартсепп. Она пообещала передать книги спикеру парламента и председателям всех комиссий. Завершить свою акцию организаторы планируют через месяц, запросив МИД, получили ли книги те чиновники, которым они предназначались.

Финно-угорский народ сету проживаю в Псковской области и на востоке Эстонии. Власти Эстонии отказываются признать сету в качестве самостоятельного этноса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail