В Тульской области создано всего 12 товариществ собственников жилья

Тула, 20 декабря 2005, 16:59 — REGNUM  В Тульской области формируется рынок оказания жилищно-коммунальных услуг. Сейчас активно создаются товарищества собственников жилья (ТСЖ), однако этот процесс идет медленнее, чем в других регионах. В частности, создано только 12 ТСЖ, в то время как в области насчитывается более 15 тыс многоквартирных домов. В ближайшее время необходимо преобразовать в товарищества собственников жилья 203 жилищно-строительных кооператива. Об этом в администрации области 20 декабря на семинаре-совещании по вопросам реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства сообщил заместитель губернатора Владимир Савощенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с вступлением нового Жилищного кодекса изменены имущественные, правовые и экономические отношения между собственниками жилья и муниципальными органами власти, предприятиями ЖКХ. Заместитель губернатора заявил о необходимости ужесточить требования к предприятиям и организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги населению, улучшить качество услуг.

На семинаре-совещании рассмотрен вопрос об управлении многоквартирными домами в условиях нового Жилищного кодекса РФ. С информацией по этому вопросу с учетом первого опыта регионов выступила кандидат экономических наук, директор Центра правовых и финансовых отношений в жилищно-коммунальном хозяйстве Ирина Маликова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.