"Дашнакцутюн" пересмотрит свой устав в связи с реформированием Конституции Армении

Баку, 20 декабря 2005, 16:57 — REGNUM  "Главное достижение власти и народа 2005 года - принятие поправок в Конституцию Армении", - заявил вице-спикер парламента Армении, член Бюро Армянской Революционной Федерации (Дашнакцутюн) (АРФД) Ваан Ованнисян в ходе на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Ереване 20 декабря.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обобщая работу коалиции и АРФД, в частности, он отметил, что у партии есть свое место в политическом мире, "а что происходит вокруг нее - это уже не наша забота. Не исключено, что возникнут новые коалиционные силы. Но на самом деле, формат не столь важен, важна политическая ответственность коалиции". По его словам, в возникновении политических альянсов нет ничего предосудительного, если не преследуются корыстные цели, например, прорваться на выборах в парламент. "У нас впереди еще целый год работы, и по-моему, не удивительно, если в течение будущего года произойдут изменения в наших рядах" - заявил вице-спикер, добавив, что никогда никого и ни к чему не призывал. Он также подчеркнул, что партия уже готова к пересмотру своего устава в связи с реформированием Основного закона государства: "Законы должны не только писаться на бумаге, но и исполняться".

На вопрос журналиста о любви политиков к народу, Ваан Ованнисян отметил, что "любовь - это не политическое понятие, однако есть доверие народа к властям, это показали результаты референдума 27 ноября 2005 года. Но социальные проблемы общества порой превалируют над таким общими понятиями, как доверие и любовь. Народ не доволен властью именно в этом аспекте" - считает он.

Ваан Ованисян также затронул вопросы внешней политики Армении. Он не выразил столь однозначной уверенности Минской группы ОБСЕ по поводу возможного прорыва в решении нагорно-карабахского конфликта в 2006 году, мотивируя свою позицию тем, что при сложившихся обстаятельствах: агрессии со стороны Азербайджана, получающего финансовую помощь от Турции, просто нецелесообразно говорить о разрешении конфликта. "Агрессия азербайджанских властей перешла в общество, и создание общественных организации типа ООК. Обратной дороги нет и не будет. Надо обуздать эмоции. Вопрос и так усложнился" - заявил вице-спикер. При этом он выразил мнение, что каждый рожденный в Нагорном Карабахе гражданин является гражданином Армении по крови. Касаясь проблемы армянонаселенного региона Грузии - Джавахети, Ованнисян заявил, что ни гражданские, ни социальные права проживающих там армян на сегодняшний день не соблюдаются. Вместе с тем он выразил уверенность, что никакие политические силы ни извне, ни в самом Тбилиси, заинтересованные в разжигании конфликта, ничего не добьются. "Для Армении опасно реагировать на выпадки грузинских властей, но мы будем действовать, этот вопрос нельзя оставлять нерешенным" - заявил Ваан Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.