Архангельское облсобрание не отклонило ни одной кандидатуры мирового судьи

Архангельск, 20 декабря 2005, 16:56 — REGNUM  В 2005 году Архангельское областное Собрание депутатов не отклонило ни одной кандидатуры мирового судьи.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Борис Спасенников, кандидатуры претендентов в мировые судьи, перед тем, как рассматриваться на сессии, обсуждаются на заседании профильного комитета по законодательству и правовым вопросам облсобрания. На заседаниях комитета были приняты все кандидатуры, кроме одной. После беседы членов комитета с этим кандидатом в мировые судьи, выяснилось, что тот еще не готов вступать в эту должность. Кроме того, по словам Спасенникова, членов комитета смутили родственные связи кандидата в районе, в который он мог быть назначен. В результате кандидат временно отказался от своего решения стать мировым судьей, решив, что ему еще нужно поработать и набраться опыта.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM: "Можно ли опираясь такую статистику, говорить о хорошем качестве подготовки мировых судей в Архангельской области?", Борис Спасенников дать ответ отказался. Однако тут же заявил, что в целом качество подготовки юристов сейчас снизилось. Снижение уровня юридической подготовки он тесно связал с плохой подготовкой детей в средней школе. "Выпускник школы приходит в вуз, и педагогам приходится дотягивать его до уровня среднего образования вместо того, чтобы сразу давать ему профессиональные знания, поэтому и страдает вузовская подготовка юристов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.