В подвале сгорела рабочая одежда строителей: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 20 декабря 2005, 16:50 — REGNUM  19-20 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в Новосибирске. 2 человека погибли. Поступило 4 ложных вызова.

19 декабря в селе Барышево Новосибирского района в частном доме огнем повреждено потолочное перекрытие и закопчены стены. При пожаре погиб сын хозяйки - мужчина 1955 года рождения (инвалид). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной, которая была с трещиной. В Кировском районе Новосибирска в тот же день в частном доме на двух хозяев в трехкомнатной квартире выгорела комната, имеется прогар в перекрытии. От отравления угарным газом погиб хозяин 1959 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. По словам соседей, накануне у хозяина были гости.

19 декабря в Ленинском районе пожар произошел в двухэтажном административно-бытовом здании ООО ПСФ "Сибирь". В бытовом помещении подвала сгорела рабочая одежда строителей. Предполагаемая причина пожара - оставленный без присмотра включенный электрообогреватель. В Мошково около рынка горел автомобиль "ГАЗель- 27057". Огнем были уничтожены пассажирский отсек и панель управления. На момент пожара в автомобиле никого не было. Предполагаемая причина пожара - поджог. Около машины была обнаружена крышка от канистры и разлита жидкость с запахом ЛВЖ.

20 декабря в Дзержинском районе огнем повреждена новостройка частного дома с мансардой, произошло обрушение деревянных перекрытий. Кроме того, имеются прогары в перекрытии гаража. Предполагаемая причина пожара - в мансарде была оставлена без присмотра включенная лампа освещения. В селе Легостаево Искитимского района полностью сгорел частный дом, использовавшийся под дачу. Из дома пожарными был эвакуирован газовый баллон. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail