Еврейские чекисты показали хорошие результаты работы в этом году

Биробиджан, 20 декабря 2005, 16:44 — REGNUM  За этот год чекисты Еврейской автономной области изъяли из незаконного оборота 1209 средств для проведения взрывов, более 900 гранат, 43,5 килограмма тротила, 20 разнокалиберных снарядов, 880 патронов. По данным материалам возбуждено два уголовных дела по фактам незаконного оборота боеприпасов, судами области осуждено четыре человека, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УФСБ России по Еврейкой АО.

Отмечено снижение случаев так называемого "телефонного терроризма" - ложных сообщений о закладке взрывных устройств. В 2005 году их было вдвое меньше: 9 против 18 в 2004 году. В августе установлен житель одной из республик Северного Кавказа, который по мобильной связи угрожал терактами на территории области. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ.

Как отметили в УФСБ, территория Еврейской области остается одной из горячих точек ДФО, откуда поступают на "черный рынок" незаконное оружие и боеприпасы. Они расползаются по региону с территории бывших артиллерийских складов в районе посёлка Бира Облученского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.