За содержание притонов и принуждение детей к проституции предстанут 8 жителей Ставрополья

Ставрополь, 20 Декабря 2005, 16:42 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края пресечена деятельность организованной группы, участники которой обвиняются в содержании притонов и принуждении несовершеннолетних к занятию проституцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в состав группы входили 8 человек. Группировкой руководил житель города Лермонтова Ставропольского края Дмитрий Чернов. Он организовал ряд притонов на Кавказских Минеральных Водах, которые работали с февраля 2003 года по июль 2005 года.

В группировку входили родственники и приятели организатора. Он тщательно планировал деятельность группы, распределял функции между ее участниками. Его мать подыскивала и оформляла в пользование помещения для содержания притонов, занималась "письменной бухгалтерией", осуществляя контроль денежных средств. Третий участник преступной группы систематизировал анкетные данные девушек и их родственников, консультировал по вопросам безопасности в случаях задержания сотрудниками милиции. Еще на двух были возложены обязанности по подбору проституток. Они же принуждали несовершеннолетних потерпевших к продолжению занятия проституцией, исполняли "технические" обязанности водителей и охранников. С клиентами через мобильные телефоны связывались три молодые женщины, одна из которых имела и официальное место работы - диспетчер автотранспортной конторы.

Для более четкой организации работы изготавливались и распространялись визитные карточки несуществующей фирмы "Валерия", саун в ночных клубах "Якудза", "Бермуды" с указанием телефонов, использовавшихся диспетчерами для связи с клиентами.

К настоящему моменту расследование этого дела завершено. Все участники преступной группы задержаны. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Минераловодский районный суд.

Пяти из участников организованной группы, в том числе Чернову, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 240, п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении заведомо несовершеннолетних, организация занятия проституцией с применением насилия и использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних). Две участницы преступной группы обвиняются в организации занятия проституцией с использованием заведомо несовершеннолетних (п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ). Матери Чернова предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Закон предусматривает за совершение этих преступлений наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что трое из участников организованной группы сами имеют несовершеннолетних детей. У организатора группировки Дмитрия Чернова двое малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию