Арестован экс-начальник штаба свердловского ОМОНа

Екатеринбург, 20 декабря 2005, 16:36 — REGNUM  Арестованы бывший начальник штаба ОМОН ГУВД Свердловской области, подполковник милиции в отставке и двое его подельников. По версии следствия, экс-начальник штаба ОМОН, занявший после отставки должность заместителя генерального директора по безопасности одного из крупнейших уральских предприятий, возглавил преступную группу, которая путем подделки документов похищала на предприятии банковские векселя.

По данным пресс-службы отдела генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" было возбуждено в июле 2005 года. Как выяснилось в ходе расследования, преступная группа состояла из шести человек. Используя служебное положение, бывший омоновец с 2003 по 2004 год собирал сведения о кредиторской задолженности предприятия и передавал их директору одной из областных частных фирм. На основании этих данных, директор фирмы изготавливал фиктивные документы, и с их помощью был похищен 41 вексель Сбербанка России на общую сумму около 23 млн рублей.

Сейчас трем арестованным фигурантам дела предъявлены обвинения. Они находятся в исправительной колонии №2, сообщило "УралПолит.Ru". За содеянное преступлением им грозит до 10 лет лишения свободы. Арестовано личное имущество подельников на сумму 7 млн рублей. Проводятся розыскные работы по выявлению и задержанию трех оставшихся фигурантов дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.