Череповецкие депутаты приняли бюджет на 2006 год (Вологодская область)

Вологда, 20 декабря 2005, 16:28 — REGNUM  20 декабря депутаты Череповецкой городской Думы под аплодисменты приняли бюджет города на 2006 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты практически единогласно проголосовали за новый бюджет, воздержался лишь депутат Юрий Бочаров. Причина в том, что в будущем году в Череповце будет сокращено финансирование сферы здравоохранения. "Только 11% будущего бюджета идет на статью "Здравоохранение"", - отметил депутат.

Мэр Череповца Михаил Ставровский заметил, что в Череповце при формировании бюджета уже давно отошли от принципа поструктурного фиксированного процента. "Для нас важнее выделить приоритеты. Думаю, что если в будущем году мы закончим строительство спортивного комплекса - Ледового дворца, то это можно с полным основанием отнести в целом к программе "Здоровый город". Что касается статьи "Здравоохранение", то она не будет финансироваться хуже по медикаментам, заработной плате работников. Возможно, в будущем году уменьшится объем капитальных ремонтов. Но это касается всех городских сфер, а не только сферы здравоохранения", - отметил мэр Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.