Около 100 тысяч туристов провели свой летний отпуск в курортных объектах Абхазии

Гагра, 20 декабря 2005, 16:24 — REGNUM  Около 100 тысяч туристов провели свой летний отпуск на курортах Абхазии. Как сообщил ИА REGNUM председатель госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербая, в частном секторе отдохнуло более 200 тысяч человек, и 36 экскурсионных организаций республики обслужили более 500 тысяч человек. Более 300 тысяч человек посетили Абхазию с однодневным визитом. По отраслям объем услуг за 9 месяцев 2005 года составил 500808,9 тысяч рублей.

По информации Лакербая, абхазская и российская стороны договорились о создании рабочей группы по координации действий по экскурсионному обслуживанию. Абхазскую рабочую группу возглавит заместитель председателя госкомитета Вячеслав Барцыц. Встречи, по его словам, будут проходить по необходимости.

Лакербая подчеркнул важность улучшения качества обслуживания туристов в курортных объектах. "Наша экономика все равно будет ориентирована на курортную сферу. Мы постараемся, чтобы сезон у нас был не три-четыре месяца, а полгода, и более", - сказал он, напомнив, что в довоенное время 90% курортных объектов в Абхазии работали круглый год". - "У нас на то есть все предпосылки. Объекты ориентированы и на зимний отдых".

Вместе с тем, Лакербая сообщил, что вскоре начнет работу единая информационная система "Курорт-информ". Абхазская сторона нашла выгодного партнера в лице адыгейской компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.