В Оренбургской области с 2006 года начнут действовать родильные сертификаты

Оренбург, 20 декабря 2005, 16:14 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев считает весомой добавкой к бюджету родильных отделений введение специальных сертификатов. Родильные сертификаты начнут действовать в Оренбургской области с 2006 года в рамках реализации национального проекта по здравоохранению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По индивидуальному родильному сертификату, стоимость которого составит 7 тысяч рублей, будут оплачиваться услуги за медицинскую помощь, оказанную беременным женщинам и роженицам в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения. Из этой суммы 2 тысячи предполагается направлять в женские консультации, на наблюдение за здоровьем женщины во время беременности до родов, причем 60 процентов из них пойдет на оплату труда медицинских работников, а 40 процентов - на приобретение медицинского оборудования.

Оставшиеся 5 тысяч поступают непосредственно в родильные дома, перинатальные центры или родильные отделения больниц за роды, при этом 50 процентов средств планируется направлять на оплату труда медиков и 50 процентов - на приобретение оборудования и медикаментов.

На родильные сертификаты в 2006 году через Фонд социального страхования в Российской Федерации будет выделено дополнительно 10,5 млрд. рублей, для Оренбургской области - 166 млн. рублей соответственно.

Наличие родильного сертификата дает беременной женщине право выбора медицинского учреждения для наблюдения и родов. Главной задачей проекта является повышение качества данного вида медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail