Сургутская семья будет платить алименты бывшему приемышу (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 декабря 2005, 16:12 — REGNUM  Сургутской семье, отказавшейся от приемного малыша, не удалось оспорить решение городского суда, обязавшего выплачивать бывших приемных родителей алименты на содержание ребенка. Закрытое судебное заседание окружного суда по данному делу состоялось в начале декабря. Высшая инстанция вынесла постановление - оставить решение городского суда в силе.

Напомним, что усыновленному два с половиной года назад в детском доме города Ревды 5-летнему малышу был поставлен диагноз "психическое расстройство". Приемные родители утверждают, что не были извещены о болезни ребенка. Однако доказать этот факт юридически они не смогли. Из органов опеки и попечительства Ревды пришла копия документов с подписью усыновителей о том, что они ознакомлены с состоянием здоровья усыновляемого ребенка.

По словам начальника сургутского управления опеки и попечительства Людмилы Сопиной, в Сургуте уже рассматривались дела об отмене усыновления, но подобное решение выносится судом впервые. Бывшие приемные родители теперь будут обязаны выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 25% от заработной платы до достижения им совершеннолетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail