Илья Клебанов обещал поддержать мэра Архангельска

Архангельск, 20 декабря 2005, 16:07 — REGNUM  20 мэр Архангельска Александр Донской встретился с полномочным представителем президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Ильей Клебановым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города мэр Архангельска обратился к Клебанову с просьбой о содействии в решении проблемы расселения из ветхого и аварийного жилого фонда за счет строительства нового жилья и приобретения на вторичном рынке. Для реализации задачи городу необходимо 10 млрд. рублей.

По информации мэрии, муниципальный жилищный фонд в критическом состоянии. Из 4447 муниципальных жилых домов 829 официально признаны ветхими и непригодными для проживания. В очереди на улучшение жилищных условий зарегистрировано 17236 семей. Чтобы их расселить, требуется 861 тыс. кв. м. жилья. Донской также обратился к Клебанову с просьбой оказать содействие в части списания просроченных долгов муниципального образования "Город Архангельск" перед федеральным бюджетом. Он также попросил Клебанова поддержать проект реконструкцию исторического здания в центре города с целью создания в ней гимназии для одаренных детей.

Илья Клебанов обещал оказывать руководству города поддержку, однако в чем именно, пресс-службе мэрии Архангельска не уточнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.