Музей "Малые Корелы" планирует реализовать крупные проекты (Архангельск)

Архангельск, 20 декабря 2005, 15:58 — REGNUM  Сразу несколько крупных проектов планируется реализовать в музее "Малые Корелы" с целью сохранения и актуализации культурного наследия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал и.о. директора музея "Малые Корелы" Михаил Лопаткин 20 декабря.

Программа "Истоки" позволит установить связь с культурными традициями локальных территорий, который представлены в музее - Пинежский сектор, Мезенский, Каргопольский, Онежский. По словам Лопаткина, "Малые Корелы" должны не только предлагать гостям некие экспозиции, но и события, ради которых захочется приехать в музей. Если таких событий нет у музея - они будут предложены землячествами: "Мы возвращаем территориям тот культурный потенциал, который был у них взят, когда вывозились музейные экспонаты", - пояснил Лопаткин.

Кроме того, планируется развивать связи с Соловецким музеем-заповедником, в основном, информационного плана. Предполагается, что "Малые Корелы" все больше будет восприниматься как рекреационная зона, а для этого следует использовать все прилегающие территории. Как именно это сделать безопасно для экспонатов - такой план разрабатывается.

Задумано и сотрудничество с университетами региона: летняя практика на территории музея, по мнению Лопаткина, таит в себе огромные возможности, так как студенты очень многих специальностей смогут почерпнуть для себя полезное в таком сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail