23 млн рублей распределили между пятью районами Бурятии

Улан-Удэ, 20 декабря 2005, 15:57 — REGNUM  Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия распределили дополнительные средства, поступившие из федерального бюджета в сумме 23 млн рублей. Народные избранники приняли решение направить средства на пополнение запасов топлива (мазута) в Закаменском районе (7 млн рублей), городе Северобайкальске и Северобайкальском районе (по 7 млн рублей), в Прибайкальском районе (2 млн рублей) и Еравнинском (500 тыс. рублей). Такое предложение было внесено правительством республики. Депутатский корпус поддержал предложение, однако вопрос вызвал жаркие споры.

Председатель комитета Народного Хурала по бюджету, финансам и банкам Цырен Доржиев подчеркнул, что дополнительные средства, поступающие из федерального бюджета, должны распределяться на все районы. Ему возразил первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Егоров: "Оперативную ситуацию с топливом в районах контролирует правительство Бурятии. Существующих запасов мазута в Еравнинском районе хватит до 4-5 января. Нам необходимо обеспечить район топливом до 25 января. Это оперативные вопросы, которые надо решать сейчас, не откладывая, но комитет почему-то наотрез отказывается принять поправку".

Цырен Доржиев напомнил, что на внеочередной сессии Народного Хурала, когда корректировались суммы бюджетных средств для районов Бурятии, заместитель главы Закаменского района уверял, что аварийных ситуаций нет и не будет. "Более того, он утверждал, что в проекте бюджета на организацию отопительного сезона заложены "лишние" деньги. Мы заложили 12 млн рублей, он предлагал утвердить 8 млн рублей". По словам Цырена Доржиева, подобные заявления представителя Закаменского района были озвучены и на ноябрьской сессии.

Заместитель председателя республиканского правительства, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Бурятии Николай Быков с пониманием отнесся "к желанию депутатов помочь своим округам", однако заявил что "нельзя не поддержать районы, в которых сложилась критическая ситуация с топливом. В предстоящие долгие праздничные дни целые поселки окажутся под угрозой размораживания".

Депутаты приняли предложение правительства поддержать пять районов республики с перевесом в один голос, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.