ЕБРР выделит $5 млн. для таджикской авиакомпании "Точикистон"

Душанбе, 20 декабря 2005, 15:50 — REGNUM  $5 млн. для приобретения двух авиалайнеров зарубежного производства на основе лизинга выделит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) Государственному унитарному авиационному предприятию "Точикистон", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 20 декабря, таджикский парламент ратифицировал Соглашение между правительством РТ и ЕБРР по поддержке привлечению кредитов на эти цели. Было заявлено, что приобретаемые при поддержке ЕБРР самолеты будут не новыми, а использующие последние 4-5 лет в зарубежных авиакомпаниях.

По информации руководителей авиакомпании "Точикистон", ожидается, что самолеты будут приобретены в течении следующего года. Парламент страны также освободил компанию от уплаты налогов на ввоз новых воздушных судов.

На заседании парламента также было объявлено, что у 5 из 9 имеющихся в эксплуатации в настоящее время в таджикской авиакомпании самолетов Ту-154 срок эксплуатации завершается через два года, а у 4 остальных - через 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail