Президент Якутии указал создать новый канал радиовещания

Якутск, 20 декабря 2005, 15:49 — REGNUM  К 1 января 2006 года в Якутии будет создан государственный республиканский канал НВК "Саха" на FM и СВ диапазонах со среднегодовым объемом вещания 6 570 часов. Предусмотрено 5 110 часов собственного вещания и 1 460 часов ретрансляции программ радиостанции "Юность". Указ о создании нового канала радиовещания 16 декабря подписал президент республики Вячеслав Штыров в целях улучшения информационного обеспечения населения Якутии, дальнейшего развития Единой системы государственного телевидения и радиовещания, а также организации оповещения в случаях чрезвычайных ситуаций природного и технического характера.

Республиканскому правительству поручено предусмотреть в Инвестиционной программе Республики Саха (Якутия) на 2006 год финансовые средства для завершения мероприятий подпрограмм "Развитие телевидения, радиовещания, спутниковой распределительной сети и представления мультисервисных услуг в Республике Саха (Якутия) на период до 2006 года", "Развитие технологической базы Единой системы государственного телевидения и радиовещания на 2003-2006 годы", а также республиканской целевой программы "Развитие высоких технологий в телекоммуникациях, телевидении и радиовещании". Кроме этого, в проекте государственного бюджета республики на 2006 год будут предусмотрены дополнительные средства на услуги связи при увеличении объема радиовещания НВК "Саха". В свою очередь ГУП "Технический центр телевидения и радиовещания Республики Саха (Якутия)" необходимо приобрести и установить в населенных пунктах республики радиопередающие FM станции.

Министерству по делам ГО и ЧС России по Республике Саха (Якутия) до 1 марта необходимо провести проектно-изыскательные работы по реконструкции территориальной системы централизованного оповещения. Самой же НВК "Саха" поручено довести объем радиовещания с 1 февраля 2006 года до 12 часов, а с 7 ноября 2006 года - до 24 часов, а также оформить лицензии на осуществление радиовещания в населенных пунктах республики, заключить договора с ГУП "Технический центр телевидения и радиовещания Республики Саха (Якутия)" и ГП "Космическая связь". Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.