В Челябинской области начинают сажать нечестных директоров

Челябинск, 20 декабря 2005, 15:37 — REGNUM  Прокуратурой города Копейск (Челябинская область) в рамках возбужденного уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ФГУП "Завод "Пластмасс" задержан директор предприятия Станислав Брынов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, начиная c июля 2004 года, работникам предприятия была приостановлена выплата зарплаты, хотя возможность выплачивать её руководство предприятия имело. Отметим, в сентябре 2004 года директором завода стал Станислав Брынов. Следствием также выявлено нецелевое использование денежных средств на командировочные расходы Брынова и его заместителей. Общая сумма задолженности по зарплате 1637 работникам превысила 11 млн. рублей.

Напомним, 18 декабря Брынов был задержан на своей квартире в Москве, а 19 декабря копейский городской суд выдал санкцию на его арест. Брынову будет предъявлено обвинение по ч.1 ст. 145-1 УК РФ.

В настоящее время гендиректором ФГУП "Завод "Пластмасс" в Копейске является Вячеслав Шестопалов. Он был назначен на должность руководителя предприятия весной 2005 года, после того, как в отношении прежнего руководителя копейского завода Сергея Брынова было возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплаты.

Отметим, ранее за невыплату зарплаты под стражу был взят директор завода "Булат" (г. Златоуст) Владимир Вальтер. Всего за 2005 год органами прокуратуры Челябинской области было возбужденно 22 уголовных дела по аналогичным делам, осуждены 16 руководителей, в том числе один к реальному лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail