В Вологодской области СМИ распоряжается одна партия: Вологодское отделение СПС

Вологда, 20 декабря 2005, 15:00 — REGNUM  Политический совет Вологодского регионального отделения "Союз Правых Сил" на своем первом после отчетно-выборной конференции заседании в новом составе принял заявление.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении, в частности, говорится: "Уже не первый раз отделение "СПС" выражает свою озабоченность положением дел со СМИ области. Мы вынуждены констатировать, что ситуация все больше усугубляется. По сути, в Вологодской области распоряжается газетами, радио и телеканалами одна партия. Получается, что СМИ, которые содержатся на средства налогоплательщиков, закрыты для оппозиционных политических сил, которые также представляют часть налогоплательщиков, но имеют отличное от партии власти мнение. От независимой прессы власть старается добиться подобострастия и лояльности любыми средствами, включая угрозы. Последние дни принесли сразу несколько фактов вопиющего давления на СМИ области".

Как пояснили в региональном отделении СПС, речь идет о фактах нападок на местные СМИ. "Мы видим, что в последнее время участились нападки на некоторые вологодские СМИ. Это и недавний захват отрядом ОМОН "Газеты 35", и оскорбления, высказанные губернатором в адрес Сергея Расова. Это надо прекращать. Что касается Сергея Расова, то наш юрист Павел Фаизов готов выступить его защитником в суде. Но дело в том, что губернатор сейчас отказывается от своих слов, поэтому неизвестно, дойдёт ли дело до суда" - пояснили в региональном отделении СПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.