В Астрахани за нанесение экономического ущерба арестован известный предприниматель

Астрахань, 20 декабря 2005, 14:54 — REGNUM  В прокуратуру Астраханской области обратился управляющий местного отделения Сбербанка России с заявлением о привлечении к ответственности руководителей предприятий, входящих в холдинг, возглавляемый предпринимателем Геннадием Смирновым, за незаконное получение в 2004 году кредитов в сумме более 20 млн. рублей путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом состоянии заемщиков (залогодателей), которые в полном объеме не возвращены. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Проверка прокуратуры подтвердила информацию заявителя. Установлено, что Смирнов, являясь руководителем КФХ "Зенит", предоставил в банковское учреждение через третьих лиц заведомо ложные сведения о финансовом состоянии своего предприятия как залогодателя, при получении ООО ПКФ "Невод" кредита в сумме 23 млн. рублей, которые впоследствии мошенническим способом похитил.

По данному факту прокуратурой области 7 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.1 ст.176 (незаконное получение кредита) УК РФ. Смирнов арестован.

В настоящий момент дело находится в производстве следователя прокуратуры Астраханской области. В прокуратуре отметили, что в 2005 году арестовано в три раза больше лиц, чем в 2004, в том числе и по экономическим преступлениям. В отношении задержанных за совершение экономических преступлений, повлекших причинение значительного материального вреда, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Именно эта мера позволила в текущем году направить в суд на 3 тыс уголовных дел больше, чем в прошлом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.