Президент Чувашии: ФСБ - залог развития Российской Федерации

Чебоксары, 20 декабря 2005, 14:49 — REGNUM  Сегодня в России отмечается День работника органов безопасности. Этот профессиональный праздник установлен указом президента 20 декабря 1995 года. Ранее, в течение многих десятилетий, этот день отмечался неофициально как День чекиста.

Президент Чувашии Николай Федоров поздравил работников и ветеранов органов безопасности с профессиональным праздником. "Вы выполняете трудную, благородную миссию - обеспечиваете военную и экономическую безопасность, государственную целостность, защиту национальных интересов России, социальную и политическую стабильность в стране, незыблемость ее конституционного строя", - говорится в поздравлении.

"Эффективное решение этих задач по плечу только мужественным, честным, самоотверженным людям, верным присяге и служебному долгу профессионалам своего дела. Действуя порою в сложнейших условиях, нередко рискуя жизнью, российские контрразведчики успешно борются с международным терроризмом, внося весомый вклад в сохранение мира и спокойствия," - считает Николай Федоров, - уверен, что высокая ответственность, профессионализм и самоотдача работников ФСБ будут и впредь служить залогом мирного, поступательного развития Российской Федерации".

Напомним, 88 лет назад, 20 декабря 1917 года, в соответствии с декретом Совнаркома, была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) во главе с Феликсом Дзержинским.

В действительности же "российские спецслужбы" появились гораздо раньше. О возникновении специальной личной охраны царствующей особы свидетельствуют хроники времен Ивана Грозного и Михаила Романова. А первые законодательные основы спецслужб были официально зафиксированы в 1649 году в Соборном уложении царя Алексея Михайловича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail