Дело главы Поназыревского района передано в суд (Костромская область)

Кострома, 20 декабря 2005, 14:47 — REGNUM  В ближайшее время в Поназыревском суде начнется рассмотрение уголовного дела возбужденного областной прокуратурой в отношении главы администрации Поназыревского района Геннадия Суворова. В 2005 году на его действия был подана в прокуратуру жалоба, а в ходе расследования все факты нашли свое подтверждение.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Суворов превысив свои должностные полномочия без уведомления районного собрания депутатов, сначала исключил узкоколейную железную дорогу протяженностью 24 км из реестра муниципальной собственности, а затем продал ее по договору предпринимателю за 600 тыс. рублей. Как выяснилось в ходе следствия, фактическая стоимость проданного металлолома превысила 3,5 млн. рублей.

Боле того, получив средства от продажи узкоколейки, которая еще использовалась для местных нужд, Суворов распорядился о покупке новой "Волги", автомобиля УАЗ, и купил несколько единиц бытовой техники в администрацию.

В связи со всем выше указанным по ходатайству областной прокураты 15 октября 2005 года Суворов был отстранен от занимаемой должности. В случае, если вина его будет доказана ему грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должность в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.