Национальный балет "Кострома" лишился областного финансирования

Кострома, 20 декабря 2005, 14:42 — REGNUM  На минувшей неделе в арбитражном суде Костромской области было прекращено дело, возбужденное областной прокуратурой по делу автономной некоммерческой организации национальный балет "Кострома". Областная прокуратура сама попросила прекратить разбирательство. Как уже сообщало ИА REGNUM, летом 2005 года прокуратура выступила с обвинениями в адрес администрации Костромской области, которая не имела право быть учредителем некоммерческой организации и финансировать ее за счет средств регионального бюджета.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник областного прокурора Юлия Антонова, суммы, ежегодно передаваемые балету, исчислялись миллионами рублей, только в 2005 году на его финансирование было выделено около 5 млн. рублей. Если администрация области вносила учредительные взносы, чего и так нельзя было делать, то за каждую копейку коллектив должен был отчитаться.

Еще до начала судебного разбирательства губернатор сначала издал постановление о выходе администрации Костромской области из состава учредителей национального балета "Кострома, а с 1 декабря 2005 года вступило в силу постановление, по которому утратило силу прежнее постановление о финансировании балета. Таким образом, на суде у прокуратуры не осталось претензий к администрации области, и по ходатайству судья Сергей Дементьев прекратил дело.

Во всей этой истории в накладе остался сам национальный балет "Кострома", который лишился солидной суммы на содержание. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, адвокат, представляющий коллектив, собирается подавать кассационную жалобу, с тем, чтобы суд вынес решение по существу. Тогда процесс будет продолжаться, и балет сможет отстаивать свои права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail