Музей "Малые Корелы" будет налаживать связи с предпринимателями (Архангельск)

Архангельск, 20 декабря 2005, 14:27 — REGNUM  Открытость и партнерство - главные принципы работы музея "Малые Корелы" под новым руководством. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал и.о. директора музея "Малые Корелы" Михаил Лопаткин 20 декабря.

По словам Лопаткина, "Малые Корелы" должен позиционироваться не только как музей, но и как рекреационный комплекс для горожан и туристов. Для этого необходимо сотрудничество с бизнесом. Например, база отдыха "Малые Карелы" не должна представать совершенно обособленным образованием: "Приехал человек отдохнуть, и у него будет возможность идти, куда он захочет - и в музее погулять, и на базе отдохнуть. Зимой мы планируем сотрудничать со стадионом - лыжники не будут заезжать на экспозицию, но при этом смогут любоваться видами музея", - рассказал Лопаткин.

Планируется некоторые услуги музея перевести на предпринимательскую основу: например, гостевую лавку, где посетители могли выпить чаю. Эта услуга приносила 170 тысяч рублей дохода при расходах бюджета в 300 тысяч. Если привлечь к этому направлению бизнес, услуга станет приносить музею доход втрое меньше, но избавит также и от расходов.

Таким же образом планируется поступить и с катанием на лошадях: эта услуга нерентабельна для музея. "Если отдать в аренду лошадникам необходимые площади, заключить договор с определенным процентом отчислений музею, то у нас еще и освободится 7 ставок, которые больше пригодятся при реконструкции и содержании памятников", - пояснил Лопаткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.