На Урале новогодняя маска стала причиной отравления 3-летнего ребенка

Курган, 20 декабря 2005, 14:23 — REGNUM  На проведенном заместителем генерального прокурора в Уральском федеральном округе совещании подвели итоги работы по противодействию распространения на рынке товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, только за ноябрь прокурорами Уральского федерального округа возбуждено 596 уголовных дел по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или указание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а с начала года 5 тысяч уголовных дел этой категории, из которых 3854 уже направлены в суды, что в 10 раз больше, чем в 2004 году.

Так, по возбужденному прокуратурой в городе Лесном Свердловской области уголовному делу к штрафу в размере 14 тыс рублей осужден предприниматель, сбывавший детские маскарадные маски, не отвечавшие требованиям безопасности. В результате использования одной из масок получил тяжелое отравление трёхлетний ребенок.

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту изъятия на складе детского сада №2 продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья детей.

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (вышеуказанные действия, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет) по факту нарушения организациями питания детей в одном из образовательных учреждений, где в ходе проверки обнаружены бактерии кишечной палочки.

Всего с начала 2005 года за совершение этой категории преступлений к реальным срокам лишения свободы приговорены 22 человека, к условной мере наказания - 527 человек, а 810 оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.