Работа по возведению дамбы на протоке Казакевичево продолжается (Хабаровский край)

Хабаровск, 20 декабря 2005, 13:30 — REGNUM  В течение дня 20 декабря в отсыпке дамбы участвовали около трех тысяч человек КНР и 20 большегрузных самосвалов. Планируется доставка в район проведения работ одного бульдозера и одного экскаватора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, в протоку высыпано 100 тыс. м. куб. грунта скальной породы. Два большегрузных самосвала с камнями бульдозером столкнули в протоку. Так же в протоку планируется сбросить 4 автобуса типа "ПАЗ", груженных мешками с песком (вес каждого автобуса 15 тонн). В 17.15 (хбр) вертолетом МИ-26 МЧС России в протоку был сброшен железнодорожный вагон и два 24-тонных контейнера, загруженных мешками с песком, каждый по 18 тонн. В 18.00 (хбр) завершена работа вертолета МИ-26 в связи с наступлением темного времени суток.

Передний край зоны загрязнения находится на расстоянии 15-20 км от протоки Казакевичево. Концентрация нитробензола в п. Нижнеспасское (70 км от г.Хабаровска) менее 0,005 мг/л, что соответствует менее 0,25 от ПДК по российским стандартам и не является угрозой для населения.

С утра 21 декабря работа вертолёта МИ-26 МЧС России продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.