В Череповце (Вологодская область) сократится количество елочных базаров

Вологда, 20 декабря 2005, 14:18 — REGNUM  Разрешения на организацию семи площадок для торговли новогодними елками выдано в Череповце.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Жанна Муравьева, специалист управления торговли мэрии Череповца, сейчас заявки на организацию елочных базаров поступили от двух предпринимателей. По сравнению с прошлым годом в Череповце сократилось как число предпринимателей, занимающихся елочным бизнесом, так и количество мест, предназначенных для торговли елками. "Некоторые предприниматели посчитали этот бизнес не совсем прибыльным и переориентировались на что-то другое. Хотя сам спрос на живые ели в Череповце не уменьшился. Продавать новогодние елки будут те из предпринимателей, которые привозят их в Череповец уже не первый год", - отметила Жанна Муравьева. Для получения разрешения на право торговли елками череповецкие предприниматели должны предъявить в управление торговли заявление, свидетельство о государственной регистрации, лесорубочный билет, разрешение на отпуск елок, выданное в лесничестве, квитанцию об оплате единого налога на вмененный доход, подтверждающую, что ели куплены именно в лесхозе.

Елочные базары откроются в Череповце 24 декабря. С этого дня специалисты управления торговли запланировали провести рейды, контролирующие торговлю елками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.