Спикер петербургского парламента: Перенос Конституционного суда повысит престиж города

Санкт-Петербург, 20 декабря 2005, 14:16 — REGNUM  "Я считаю, что Санкт-Петербург, созданный для того, чтобы быть столицей, несомненно, в состоянии принять на себя часть столичный функций. Это, безусловно, поднимет престиж Санкт-Петербурга и, надеюсь, убережет город от распространения практики использования его дворцов в коммерческих целях", - заявил председатель петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов сегодня, 20 декабря. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе председателя парламента.

Напомним, в пятницу, 16 декабря, Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось в Совет Федерации и в Государственную думу РФ с предложением о сохранении исторических зданий Сената и Синода для государственных целей. В качестве варианта был предложен перенос Конституционного суда РФ из Москвы в Санкт-Петербург.

"Сегодня Совет Госдумы рассмотрел и поддержал предложение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о переводе в наш город Конституционного суда", - отметил Тюльпанов и добавил, что завтра, 21 декабря, на очередном заседании петербургского парламента предполагается рассмотреть проект постановления "О законодательной инициативе в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации "О внесении изменений в Федеральный Конституционный закон "О Конституционном суде РФ". Как сообщили в парламентской пресс-службе, поправки будут касаться изменения места его размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.