Фамилия Марины Гартунг все еще в бюллетенях для голосования (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 декабря 2005, 13:44 — REGNUM  Судьба кандидата в депутаты Государственной думы по Калининскому избирательному округу Челябинска Марины Гартунг все еще остается под вопросом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РПП, исполнительный лист, после подписания которого судебными приставами решение впутает в силу, пока не подписан. В то же время уже появились слухи о том, что в бюллетенях для голосования начали вычеркивать Гартунг. Как пояснили юристы Гартунг, данное действие является противозаконным и может повлечь за собой уголовное преследование.

Напомним, 8 декабря Челябинский областной суд вынес решение о снятии с регистрации кандидата в депутаты Госдумы Марины Гартунг. Выборы депутатов Госдумы по Калининскому избирательному округу пройдут 25 декабря.

Всего в предвыборной гонке участвуют три кандидата: Константин Жаботинский (СПС), Дмитрий Еремин ("Единая Россия"), Александр Дайнеко, Марина Гартунг. Ранее из гонки выбыли правозащитник Екатерина Горина и экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.